5 шагов, которые помогут вам начать работу с блогами

Руководство для начинающих, в котором изложены 5 простых шагов для создания успешного блога для вашего бизнеса. Узнайте, где, кто и как начать публиковать контент.


Начало работы с блогами

Блог для вашего бизнеса – это отличный способ привнести новый рост наряду со многими другими преимуществами. Тем не менее, ведение блога не легкая задача и потребует большой самоотдачи. Вот несколько ключевых шагов, которые помогут вам начать.

Шаг 1: Определите, где разместить ваш контент

Первый шаг – решить, куда должен идти ваш блог. Ваш сайт? Ваша страница в Facebook? На отдельной платформе, такой как WordPress.com? Здесь вещи могут запутаться … но не бойтесь. Это на самом деле проще, чем кажется.

Всегда ставьте цель разместить свой блог на своем сайте

Если у вас есть сайт, всегда добавляйте туда свой блог. Очевидно, вы хотите, чтобы ваш контент увидели как можно больше людей. Если вы продаете продукты или генерируете лидирующие продажи на своем веб-сайте, что, скорее всего, вы будете делать, то вы также захотите привлечь трафик своего блога на свой веб-сайт. Как правило, добавить блог на ваш существующий сайт очень просто. Если вы используете систему управления контентом, такую ​​как Joomla или WordPress, добавление раздела блога займет всего пару кликов..

Альтернативные варианты

Если у вас нет веб-сайта, вам нужно разместить свой блог в другом месте. Вот наиболее распространенные альтернативы:

  • Страницы социальных сетей: Эти платформы могут быть отличным местом для размещения вашего контента. Есть встроенная аудитория, и они не требуют каких-либо технических способностей. Тем не менее, вы должны следовать их правилам о содержании и формате. А когда ваш контент нравится и / или делится, он ограничен только пользователями этой платформы. Наконец, вы обычно отказываетесь от прав на ваш контент. Для некоторых предприятий это может представлять серьезную проблему.
  • Выделенные платформы для блогов: для тех, у кого нет веб-сайта и, возможно, нет активных социальных сетей, такие сервисы, как Typepad или Tumblr, предоставляют простой бесплатный инструмент для ведения блогов без головной боли при создании полноценного веб-сайта. Это отличный вариант для простоты, но не думайте, что «если вы его построите, они придут». Вам нужно будет подумать, как создать «глазные яблоки» для вашего контента..
  • Электронное письмо: если у вас большой список адресов электронной почты, возможно, вы захотите сосредоточиться на этом как на отдельном канале для своего блога (так называемый электронный бюллетень). Есть хорошие, полнофункциональные сервисы, такие как iContact и Benchmark, которые могут удовлетворить все ваши потребности.

БЫСТРАЯ ПОДСКАЗКА: В конечном счете, вы хотите, чтобы ваши читатели блога стали клиентами. Убедитесь, что есть прямой путь от того, где они читают ваш контент, где они могут купить ваш продукт!

Шаг 2: Сделайте первый пост самостоятельно

Даже если вы не писатель, вы все равно должны написать первую запись в блоге самостоятельно. Это требует, чтобы вы думали о том, что сказать (содержание), и как это сказать (тон & голос). Это очень важно, даже если вы нанимаете писателя для последующих записей. Вы являетесь экспертом в данной области. Ваша точка зрения уникальна, и вы уникально полезны для ваших клиентов. Независимо от того, кто пишет ваш блог, он должен быть информирован вашим опытом.

Как только вы это сделаете, вы будете лучше подготовлены, чтобы решить следующее:

  • Независимо от того, чтобы написать это самостоятельно или нанять писателя
  • Как выбрать актуальные темы, которые представляют интерес для читателей
  • Оптимальная длина поста
  • Вложение времени и денег, необходимых для оптимального результата

БЫСТРАЯ ПОДСКАЗКА: Пишите для клиентов, а не для себя. Напишите об отрасли, в которой находится ваш бизнес & не твое дело. Не продавайте, но создайте что-то полезное. Для начала спросите себя: «Что нужно или нужно знать моим клиентам, прежде чем они будут иметь дело со мной?»

Шаг 3: источник вашего контента

Кто будет производить контент? Это важный звонок. Плохой контент плохо отражается на вашем бизнесе и может быть хуже, чем отсутствие контента. Вот некоторые из ваших вариантов:

  • Сделай сам (сделай сам): Это самый простой и недорогой вариант. Однако обратите внимание на то, сколько времени вам понадобилось, чтобы написать свой первый пост в блоге. В то время как это бесплатно, ваше время стоит дорого… либо альтернативная стоимость вещей, которые вы могли бы сделать в противном случае, либо фактическая стоимость времени сотрудника, чтобы восполнить потерянное время. Кроме того, если кто-то пишет быстрее без ущерба для качества, метод DIY может оказаться не лучшим выбором. Кроме того, честная самокритика является редкой чертой. Получите объективную, неукрашенную обратную связь от друзей и клиентов.
  • Ваши сотрудники: Многие владельцы бизнеса считают полезным зачислять своих сотрудников в блог. Положительным моментом является то, что сотрудники уже получают заработную плату и являются экспертами в своей области. Недостатком является то, что вы наняли своих сотрудников для их навыков … и письмо может не быть среди них. Если у вас много сотрудников, поэкспериментируйте, чтобы найти людей с талантом и мотивацией.
  • Авторы блогов контракта / агентства: Это, вероятно, ваш лучший вариант для высококачественного контента, но, вероятно, самый дорогой. Обязательно ознакомьтесь с их прошлой работой. Есть много хороших ресурсов, но также есть и «потовые магазины», которые рассматривают контент как чистый товар, отдавая предпочтение низкой стоимости и быстрому изменению качества. Ищите агентства, которые имеют высокопоставленных сотрудников с опытом работы в редакции, и низкий уровень текучести среди их сотрудников.

БЫСТРАЯ ПОДСКАЗКА: Помните старую поговорку «Там быстро, там хорошо, а там дешево. Выберите любые два. Сделайте ставку на качество и соблюдайте баланс между своевременностью и стоимостью.

Шаг 4: Составьте план синдикации

Не ограничивайте видимость вашего блога сайтом, на котором он размещен. Это просто и легко “синдицировать” содержимое вашего блога в различных точках. Если ваш блог находится на вашем сайте, вы, вероятно, захотите, чтобы ваш контент был опубликован в таких местах, как:

  • Аккаунты в социальных сетях: когда вы публикуете блог, в большинстве случаев вам просто нужно разместить URL на своей странице в социальной сети, и он автоматически покажет заголовок вашего блога, изображение и первые несколько строк.
  • Почтовые рассылки: вы можете отправить ссылку на свою HTML-страницу или даже на саму страницу, встроенную в электронное письмо.

Есть также способы автоматизировать процесс. Многие сервисы социальных сетей предлагают интеграцию, которая позволяет автоматически публиковать контент с одной платформы на другую. Таким образом, вы публикуете его один раз, и он появляется в нескольких местах. Вы даже можете изменить модель, и ваш фид в социальных сетях автоматически появится на вашем сайте..

Некоторые услуги, такие как буфер а также Hootsuite, выступать в качестве центральной панели синдикации, где вы можете публиковать контент в одном месте и точно контролировать, где и когда он будет опубликован.

Буфер может запланировать размещение вашего контента

Перестановки бесконечны, но ваш руководящий принцип должен максимизировать количество глазных яблок, попадающих на ваш контент (и приходящих на ваш сайт) всеми возможными способами..

БЫСТРАЯ ПОДСКАЗКА: Вы не можете иметь слишком большую аудиторию. Всегда будьте в поиске новых мест для публикации вашего контента.

Шаг 5: строить для успеха

После того, как у вас есть источник и план распространения, вам нужно рассмотреть несколько основных приемов, которые максимально увеличат ваши шансы на успех..

Хороший контент привлечет аудиторию. Частью вашей миссии является поддержание заинтересованности и заинтересованности аудитории. Вот несколько советов, чтобы ваша аудитория росла, а не сокращалась.

  • Составьте (и придерживайтесь) расписание. Если вы успешно ведете блог, то вы создаете аудиторию. Это может создать ожидание того, что вы будете продолжать на той же частоте. Несоблюдение ожиданий может оттолкнуть вашу аудиторию. И ничто не говорит «этому бизнесу нельзя доверять», как в блоге, где самой последней записи два года. Будьте готовы относиться к своему блогу, как к маленькой газете. Думай как издатель. Установить ритм и быть последовательным.
  • Убедитесь, что он подходит для мобильных устройств. Большинство веб-сайтов имеют встроенный адаптивный дизайн, поэтому все, что вы публикуете, будет адаптировано для мобильных устройств. Но если этого не произойдет, вы заплатите большую цену за потерю доверия и трафика.
  • Используйте изображение для каждого поста. Ваш блог будет часто показываться в новостной ленте со многими другими частями контента. Провокационное изображение может быть ключом к тому, чтобы быть нажатыми против игнорируемых.
  • Сделайте ваш контент общедоступным. Если кому-то нравится ваш контент и он хочет поделиться им, должно быть просто и понятно, как это сделать одним щелчком мыши. Если нет, это расстроит вашу аудиторию, и вы можете пропустить дальнейшую экспозицию, которую создает обмен. К счастью, есть такие сервисы, как AddThis и SumoMe, которые предоставляют инструменты для добавления кнопок обмена на ваш сайт. Многие почтовые службы также имеют эту функцию, и, к счастью, все «социальные сети» имеют эту «встроенную» функцию, хотя каждая платформа имеет тенденцию ограничивать общий доступ только для других на той же платформе..Сделайте ваш контент общедоступным
  • Присоединиться к разговору. Читайте комментарии и общайтесь с комментаторами. Вы можете решить любые проблемы и углубить связь с вашими наиболее заинтересованными читателями. Это также дает вам отличное представление о том, как принимаются ваши темы, и является отличным кормом для будущих идей блога..

Наконец, помните поговорку «Вы не можете управлять тем, что не можете измерить». В идеале, ваш блог привлечет внимание к вашему бизнесу. Но это вложение времени и / или денег, поэтому вы должны понимать, как это происходит. Вот несколько простых способов измерения воздействия:

  • Посещаемость сайта: Настройте аналитику в своем блоге, чтобы вы могли обращать внимание на трафик. Обратите внимание, какие сообщения хорошо рисуются, а какие нет. Данные «ссылающегося сайта» также должны сообщать вам, как работают ваши платформы социальных сетей..
  • Пользовательские целевые страницы: Если вы генерируете лиды или продажи из своего трафика блога, вы можете создать целевую страницу, чтобы поймать этот трафик. Например, если на вашем сайте есть форма для запросов о продажах, создайте отдельную страницу и форму для страниц вашего блога. Когда читатель блога заходит на страницу и заполняет форму, вы узнаете, откуда она взялась. С такими услугами, как Optimizely а также Instapage, Вы можете сделать это легко. Также рассмотрите возможность использования собственного телефонного номера для отслеживания вызовов, генерируемых вашим блогом. Таким образом, вы сможете измерить фактическое влияние вашего блога.

Итак, это основы. Надеюсь, мы проделали достаточную работу, чтобы помочь вашему бизнесу. Пожалуйста, прыгайте со своими комментариями и вопросами. Счастливый блог!

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map