11 лучших инструментов UX для дизайна и разработки сайтов

Откройте для себя лучшие инструменты юзабилити-тестирования, которые вы можете использовать, чтобы улучшить пользовательский интерфейс вашего сайта и лучше понять поведение посетителей.


Лучшие UX экзаменационные инструменты

Создание веб-сайта для своего бизнеса – это не маленькая задача; Есть много вещей, чтобы рассмотреть. Сайт должен функционировать определенным образом, быть видимым для пользователей и легко найти при поиске определенной ниши, продукта или услуги..

Можно найти себя с полностью функционирующим, профессионально выглядящим веб-сайтом. Один с большим чистым присутствием и большим количеством посетителей, но низким коэффициентом конверсии. Кто-то может подумать, что предлагаемая услуга или продукт в какой-то степени отсутствуют или нежелательны, но это обычно не является причиной низких продаж. Человек, который перешел на определенный веб-сайт, делает это, потому что он ищет определенный продукт или услугу. Низкая конверсия может быть лучше объяснена плохим пользовательским опытом (UX). Улучшение UX – один из лучших способов повысить пользовательские тарифы. Здесь мы рассмотрим именно это, начиная с краткого объяснения UX и дизайна и заканчивая лучшими инструментами UX для экзамена..

Что такое UX?

Пользовательский опыт – это аспект дизайна веб-страницы, который касается взаимодействия пользователей с веб-сайтом. Это связано с отношениями между людьми и функциональностью веб-страниц. Многие неправильно приравнивают UX к внешнему виду сайта, его эстетическим качествам, но это не совсем так. Термин, используемый для описания макета, цвета, структуры и общего внешнего вида сайта, называется пользовательским интерфейсом (UI). UX и UI являются двумя основными аспектами веб-дизайна и не могут быть разделены. Два влияют друг на друга. Например, поле прокрутки может перемещаться вверх и вниз или влево и вправо. Оба являются вариантами пользовательского интерфейса, но принципы UX говорят нам, что пользователи настоятельно предпочитают прокручивать вверх и вниз. UI – это чисто цифровой подход, а UX имеет дело с тем, как цифровой функционал взаимодействует с опытом пользователя..

Основные принципы UX

Знание основных принципов UX поможет понять UX и его отличие от UI. Первый основной принцип UX заключается в Иерархическая структура в информационном потоке веб-страниц. Например, раскрывающиеся меню должны иметь общие заголовки категорий и отображать более конкретную информацию или параметры при выборе. Сайт также должен быть Легко для навигации. Если пользователь хочет узнать больше о продукте или услуге, он может легко найти его. Веб-сайты сканируются, а не читаются, поэтому не следует ожидать, что пользователь будет искать информацию, так как это, скорее всего, приведет к тому, что он отключится. Наконец, страница должна иметь высокий уровень Guidability. Пользователь должен отправиться в небольшое путешествие, которое информирует его о предлагаемом товаре или услуге, зачем он нужен и заканчивается возможностью приобрести его..

11 из лучших инструментов UX экзамен, чтобы попробовать

Теперь, когда базовое понимание UX достигнуто, мы рассмотрим некоторые из наиболее полезных инструментов UX, которыми могут воспользоваться отдельные лица..

1. UserTesting

UserTesting предлагает честные отзывы от реальных пользователей. Этот сайт функционирует, платя проверенным лицам, чтобы они взаимодействовали с сайтом и давали свои отзывы. Он также предлагает отзывы опытных профессионалов UX-дизайна. Многим это нравится, потому что это обеспечивает обратную связь как от эксперта, так и от среднего пользователя..

2. Конвертировать

Конвертировать скриншот

Конвертировать специализируется на A / B-тестировании, которое представляет собой аналитическое представление о двух веб-сайтах или приложениях и о том, как они работают друг против друга. Если компания или частное лицо имеют два окончательных проекта, но не уверены, какой из них лучше, может выполнить преобразование, определите, какой из них работает лучше. Convert использует интеграцию с Google Analytics, которую многие считают полезной и проницательной ./

3. Сумасшедшее яйцо

Скриншот тепловой карты Crazy Egg

Сумасшедшее яйцо предоставляет владельцам сайтов визуальные данные об активности пользователей на веб-странице. Этот инструмент использует мощные функции, такие как HeatMap, ScrollMap, Overlay и Confetti, чтобы отслеживать такие вещи, как то, где люди чаще всего нажимают, как далеко они прокручивают, и сколько времени они проводят на определенных страницах. Этот инструмент может быть очень полезен для определения того, какие функции добавляются в UX, а какие просто занимают место.

4. SessionCam

SessionCam помогает улучшить показатели конверсии с помощью специальных аналитических инструментов. В нем используется программное обеспечение для обнаружения ошибок, которое направлено на поиск наиболее часто встречающихся ошибок на веб-странице. Он также ищет точки, где пользователи борются больше всего. Когда пользователи проводят больше времени, чем необходимо, на определенной части веб-сайта, это может означать, что на этом этапе UX можно улучшить. Одной из лучших функций, которые он предлагает, является повтор сеансов. Именно здесь владелец сайта может просматривать активность отдельных пользователей, чтобы увидеть, как они взаимодействуют с сайтом. Люди не всегда взаимодействуют с веб-сайтом так, как задумал дизайнер, поэтому это может быть очень полезным. Пользовательский интерфейс может сильно отличаться от того, который разработчик намеревался создать. Наблюдение за тем, как пользователи взаимодействуют с веб-сайтом и его функциональностью, является одним из лучших методов определения соответствия видения реальности..

5. HotJar

Скриншот воронки HotJar

Так же, как ранее упомянутый инструмент экспертизы, HotJar также предоставляет качественные записи сессий для владельцев сайта и дизайнеров. HotJar гораздо больше основан на аналитике, а также использует опросы и отзывы пользователей. HotJar рассматривает опыт пользователя на веб-сайте как путешествие, которое должно в конечном итоге привести его к покупке.

6. Полная история

Полный рассказ предлагает те же инструменты записи сеанса в реальном времени, что и два предыдущих инструмента UX, но с упором на выявление ошибок и точек сбоя. Ошибки, сбои или сбои (такие как бесконечные циклы или тайм-аут загрузки страницы) могут привести к выпадению пользователя. При таком количестве конкуренции в каждой нише пользователи не имеют терпения к плохо функционирующей веб-странице. Даже если UX полностью оптимизирован, если на сайте есть ошибки или часто происходит сбой, все будет напрасно.

7. LookBack

Оглядываться отличается от других тем, что фокусируется на мобильном UX. Все больше и больше людей совершают крупные или все покупки в Интернете на своих мобильных устройствах. Это просто из-за удобства и количества времени, которое люди проводят вне своего дома или вдали от своего компьютерного стола. Наличие плохо функционирующего, не удобного для пользователя мобильного сайта может привести к низким показателям конверсии для тех, кто просматривает сайт на мобильном устройстве..

8. Apptentive

Аппетитный скриншот

В отличие от последних нескольких приложений, упомянутых Apptentive больше ориентирован на обратную связь с пользователем, а не на данные об активности пользователя. Он разумно делает это, определяя наилучшее время для сбора отзывов пользователей на основе активности, местоположения и поведения пользователей. Apptentive использует рейтинговые опции, опросы и письменные отзывы пользователей, чтобы помочь владельцам сайтов в улучшении их UX.

9. UserReport

Скриншот отчета пользователя

Иногда самые простые инструменты являются лучшими для работы. UserReport фокусируется на элегантности, слишком сложной аналитике и метриках. Он предлагает основные, но мощные инструменты – опрос и письменные отзывы. Лучшая часть UserReport заключается в том, что основные функции являются бесплатными. Обновления, такие как аналитические отчеты и оценка NPS, доступны в качестве платных обновлений..

10. Усабилла

Usabilla предлагает широкий спектр услуг, но известен в основном своим глубоким аналитическим анализом. Те, кто хочет лучше понять взаимодействие пользователя со своим сайтом через множество различных точек данных, могут обратиться к Usabilla. Приложение также доступно для мобильных устройств и используется такими компаниями, как Toyota и Tommy Hilfiger..

11. Аплодисменты

Аплодисменты скриншот приборной панели

Аплодисменты сосредоточен вокруг принципа «тестирования толпы». Он имеет одно из крупнейших в мире сообществ тестеров UX / UI и предлагает большое количество отзывов, не имеющих аналогов у конкурентов. Большая сеть тестеров позволяет проводить тестирование веб-сайта практически на любом устройстве в мире – ноутбуках, настольных компьютерах, планшетах, смартфонах и т. Д. Кроме того, оно разбивает обратную связь по определенным демографическим критериям, которые могут быть полезны владельцу сайта. Например, если какой-либо продукт или услуга продается главным образом для определенной возрастной группы, было бы более полезно узнать, как эта группа оценивает сайт по сравнению с другими. Те, кто хочет, чтобы их сайт был протестирован как можно большим количеством людей, должны рассмотреть возможность использования Applause.

Вывод

Создание качественного пользовательского опыта не легко. Это требует большого количества размышлений и планирования со стороны дизайнера. Тем не менее, успех измеряется не количеством планирования или дизайна, а опытом реальных пользователей, взаимодействующих с веб-сайтом и его функциональностью. Использование инструментов, перечисленных выше, является необходимым шагом в разработке качественного UX.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map